您所在的位置: 首页>新闻资讯>景区要闻
景区要闻

2018首届丹霞山半程马拉松赛,3500多名选手今日齐聚开跑!

来源:本网发表日期:2018-05-27

    今日上午,由韶关市仁化县旅游发展委员会和韶关市丹霞山管理委员会主办的2018首届丹霞山半程马拉松赛在丹霞山鸣枪开跑,来自省内外的3500多名选手参加了比赛。

 

本次比赛根据不同选手类型,设置了半程马拉松迷你马拉松两个组别。半程马拉松全程21.0975公里,迷你马拉松全程5.6公里,而两个组别比赛在赛道上都设置了穿越丹霞山的路线,这让选手们真正可以享受到穿越绚美大丹霞,也能体验到与城市马拉松不一样的精彩。 

 

选手们奔跑在美丽的丹霞山间

在报名的选手当中,既有来自港澳台地区和国外超过100名精英选手,也吸引了一些之前参与过马拉松赛事的老跑友,比如汕头马拉松比赛的冠军选手等。数据统计显示,非韶关地区的参赛选手占总人数的90%,且参赛选手中以高收入、高学历群体为主。 

 

图片:李贵清

在本次比赛中,选手们表现不凡,热情高涨。经过一个多小时的角逐,最终来自内蒙古的选手边岐1小时13分03秒夺得了2018首届丹霞山半程马拉松赛男子组冠军,来自暨南大学行政管理专业的大三学生宋璇1小时28分39秒夺得了2018首届丹霞山半程马拉松赛女子组冠军。 

 

男子组冠军冲刺

 

女子组冠军冲刺  

在本次半马比赛,以团队参赛和个人参赛的选手们各显风采,选手们互帮互助,诠释体育运动员的优良品质,而一家人口集体参赛的也成为了本次活动的亮点之一。 

   

图片:韶关日报记者摄  

 

近年来,丹霞山高度重视自身的旅游龙头作用,并不断在坚持可持续发展理念的前提下,大力推进丹霞山旅游+发展模式,如旅游+文化、旅游+体育等,并打造了徒步穿越丹霞山等体育品牌活动,丹霞山管委会积极响应国家全域旅游号召和坚持可持续发展战略,因地制宜,切切实实将丹霞山绿水青山资源惠及国民

作者:通讯员 李贵清