您所在的位置: 首页>新闻资讯>景区动态
景区动态

白改黑”,丹霞山风景名胜区道路再升级!

来源:本网发表日期:2018-05-17

 为进一步加快丹霞山景区道路提升工作,更好地为广大游客提供更加整洁舒适的通行环境和更高的旅游质量。2018年3月,丹霞山管委会启动了“丹霞山风景名胜区道路‘白改黑’”改造工程,在不改变公路原有技术参数的情况下,对丹霞山景区内主线公路G106线至长老峰段、Y619线与主线交叉处至阳元村段以及连接主线与Y619线段三段公路进行“白改黑”改造提升,同时也对沿线重要停车场进行升级改造。

目前,景区外山门入口至游客中心段道路“白改黑”已经完成、长老峰停车场等改造升级工作正在有条不紊地进行着,景区道路“白改黑”与停车场全部改造提升工程预计将于本月月底全部完成。 


沥青路已经成为景区一道亮丽风景线。 

在丹霞山景区进行道路“白改黑”改造过程中,丹霞山景区始终坚持生态发展和人文关怀理念,坚持高质量高标准的建设要求,致力于推动丹霞山景区的可持续发展。 


景区道路“白改黑”成效获游客点赞。 

在道路“白改黑”改造工程中,丹霞山景区坚持环境保护优先,在坚持不破坏景区植被生态环境的前提下开展道路改造工作,在材料选用和施工过程中都坚持环保低碳的原则。 
丹霞山景区严格按照高质量高标准的要求开展景区道路“白改黑”工作,遵循科学的改造方法,依次对旧路的路面病害进行处理,接缝与裂缝处理、粘上抗裂贴、撒粘层油等多道工序,将以往单独使用土工合成材料、应力吸收层材料等几种防裂、防水措施有机结合从而形成层间抗裂、防水材料的优化组合效果,确保“白改黑”工程质量无问题,安全有保障。 
为确保广大游客在丹霞山景区道路“白改黑”改造过程中旅游活动不受影响,丹霞山景区调整了原有的景区交通线路,在景区道路交通改造主要路段设置提示牌,并通过丹霞山风景名胜区官方网站、丹霞山南方号等媒体刊发景区道路改造公告、温馨提示等。与此同时,在施工时间选择上,尽量错开游客高峰期和当地居民的休息期,最大限度地减少施工过程中带来的影响。 


低碳环保 更加舒适。 

丹霞山景区高度重视景区基础设施的建设,并主动遵照国家相关部门关于5A级景区建设的有关要求,积极响应厕所革命号召,近年来新修建了6个高标准旅游厕所,修建了翔龙湖旅游步道、别传禅寺区域旅游步道等,全方位地对景区基础设施进行升级改造,致力提高来丹霞山游客的旅游舒适度和景区服务质量,更好地展示丹霞山5A级景区的形象和品牌。