您所在的位置: 首页>新闻资讯>通知公告
通知公告

丹霞山风景名胜区各类票价公告

来源:本网发表日期:2018-05-31

    噔噔蹬,关于丹霞山景区门票、索道票、锦江游船、竹筏漂流翔龙湖游船的票价,你知道多少?不急不急,小编要放大招了 ,不过,在了解各大票价前,关于丹霞山这些你应该知道。

丹霞山位于广东省韶关市东北郊,总面积292平方公里,是中国低海拔山岳型风景区的杰出。是国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家级AAAAA级旅游景区。2004年2月13日,经联合国教科文组织批准成为全球首批世界地质公园。2010年8月1日,与国内6省6处丹霞地貌以“中国丹霞”列入《世界遗产名录》。 

人间仙境 丹霞云海(刘加青 摄) 

 

翔龙湖风光(刘加青 摄) 

丹霞地貌是指以有陡崖的陆相红层地貌。丹霞山以赤壁丹崖为特色,是丹霞地貌命名地。具有典型性、多样性和不可替代性。在地层、构造、地貌表现、发育、环境演化等方面的研究在世界丹霞地貌区中最为详细最为深入,已经成为全国乃至世界丹霞地貌科学研究基地、科普旅游和教学实习基地。园内有石峰、石堡、石墙、石柱等600多座,群峰如林、疏密相生、错落有致、造型奇绝、鬼斧神工,宛如一方红宝石雕塑园,又称中国红石公园。丹霞山集雄、险、奇、秀、幽于一身,超凡脱俗,别具一格,乃大自然之瑰宝。 

锦江风光 丹山碧水 

丹霞山分为丹霞景区、韶石景区、巴寨景区、飞花水景区、仙人迹景区和锦江、浈江风光带。目前已开发有丹霞景区的长老峰景区、阳元石游览区、翔龙——卧龙冈游览区。锦江画廊和巴寨景区是以自然观光为主、集科普、考察、探险、休闲度假为一体的旅游景区。 

温馨提醒:巴寨景区自2017年12月1日起,实施生态修复,具体开园时间请留意丹霞山风景名胜区官方网站公告。 

关于各类票价

 

备注:以上各大票价整理于2018年5月,以上各类票价仅供参考,如有变动,具体以当日实际票价为准。 

关于丹霞山门票价格、门票优惠信息 你都知道哪些呢?畅游丹霞山,与美丽邂逅门票价格优惠早知道,请持续关注丹霞山风景名胜区官方网站。

文/丹霞山管委会通讯员 李贵清